Calcular a quantidade de bebidas pode parecer difícil, mas lembre-se não pense apenas em 1 convidado e sim em todos. Hoje em dia contamos com a facilidade de pedir bebidas por consignação, ou seja, o que não for consumido durante a festa é devolvido ao fornecedor. Você economiza pagando apenas o que realmente for utilizado. Mas atenção, para isso as bebidas não devem ter sido geladas.
Tipos de bebidas e quantidades recomendadas:
Calcule de acordo com o número de convidados.
É uma bebida com alto teor alcoólico, destilada de grãos como trigo, centeio, milho e muitas vezes malte, envelhecida em barris de carvalho.
Deve ser servido em temperatura ambiente com ou sem gelo.No Brasil criou-se a "moda" de servir com água de coco, club soda e guaraná
- Mínimo 1 garrafa para cada 15 convidados
- Máximo 1 garrafa para cada 10 convidados
Champagne , Espumante, Prosecco, Frisante:
- Champagne: Tem o paladar seco e encorpado (Brut e Rosé), exceto nas versões Demi-Sec. Somente podem carregar essa nomenclatura, espumantes produzidos exclusivamente na região de Champagne na França;
- Espumante: Produção semelhante à realizada nas Champagnes, porém menos elaborada. Paladar geralmente seco;
- Prosecco: Variação de espumante, porém mais leve e frutado, devido à inserção da uva Prosecco. Por tem um paladar mais democrático e fácil harmonização é a opção mais utilizada atualmente em eventos;
- Vinho frisante ( Lambrusco): Vinho levemente gaseificado, de paladar suave e adocicado, pode ser branco, tinto e raramente rosé. Sua qualidade é inferior aos demais;
Devem ser servidos frios, em torno 9º C. Pode tanto acompanhar comidas quanto ser degustado em coquetéis. É comummente servido em encontros formais e informais. Oferecer uma dessas bebidas é um boa forma de recepcionar seus convidados. Os mais secos vão bem com quase todos os pratos, principalmente quentes. Já os mais adocicados são indicados para acompanhar queijos, torradas e canapés.
- Mínimo: 1 garrafa para cada 3 convidados
- Máximo: 1 garrafa para cada 2 convidados
O vinho tinto é uma bebida elaborada atravez da fermentação de uvas, sua coloração se dá pela mistura da casca da uva tinta com o líquido extraído dela. Pode ou não ser envelhecida em barricas de madeira e seus aromas e sabores dependem muito do tipo da uva e de onde ela é cultivada.
Vinho tinto é melhor apreciado em temperatura ambiente, ou seja, entre 16º e 18º. A tradição dita que o vinho tinto é acompanhamento ideal para pratos de carne, porém toda regra tem sua excessão.Para ser verdadeiramente apreciado, deve ser servido na seguinte ordem: primeiro o seco e depois o doce; o vinho mais novo deve preceder o mais envelhecido; e o branco serve-se sempre antes do vinho tinto.
- Mínimo: 1 garrafa para cada 10 convidados (quando servido apenas no jantar)
- Máximo: 1 garrafa para cada 6 convidados ( quando servido durante toda a festa)
O vinho branco pode ser elaborado atravez da fermentação de uvas verdes e assim como o vinho pode ou não ser envelhecida em barricas de madeira e seus aromas e sabores dependem muito do tipo da uva e de onde ela é cultivada.
O vinho branco deve ser servido muito fresco entre 8º e 12º e assim mantido durante todo o serviço. Recomenda-se servir com pratos de peixe, aves e massas leves, mas também é um excelente aperitivo. O vinho branco sempre é servido antes do vinho tinto.
- Mínimo: 1 garrafa para cada 4 convidados
- Máximo 1 garrafa para cada 2 convidados
As cervejas são feitas através da fermentação de cereais, principalmente cevada, malte e lúpulo. Más um dos principais ingredientes é a água. A origem dessa água e suas características têm efeito importante na qualidade da cerveja, influenciando principalmente seu sabor.
A cerveja deve ser mantida na geladeira antes de ser consumida, a temperatura ideal é de até 8 graus.
O tão polemico colarinho deve ter aproximadamente dois dedos de espuma a fim de que o oxigênio não “oxide” rapidamente a bebida além de conservar sua temperatura por maior tempo.
O tão polemico colarinho deve ter aproximadamente dois dedos de espuma a fim de que o oxigênio não “oxide” rapidamente a bebida além de conservar sua temperatura por maior tempo.
- Mínimo: 1 lata para cada convidado
- Máximo: 3 latas para cada convidado
OBS: Esses calculos dependem muito da variedade de bebidas alcoólicas servidas em seu evento.
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